价值创造再突破 华夏幸福做优做强产业发展

本文来源于:中华财经网 2019/12/25

今年,华夏幸福在多个产业新城落地百亿级大项目,蓄力区域经济发展。

12月10日至12日,中央经济工作会议在京举行,“稳”字成为2019年经济成绩的总结,同时也成为了2020年的经济新标签。回顾2019年,华夏幸福凭借突出的产业招商成果、卓有成效的异地复制,取得了资本市场认可,全面诠释了民营企业经营的稳中有进。

产业项目捷报频出,为区域产业升级添加新动力

一直以来,华夏幸福积极推进实施“产业优先”战略,深耕产业发展,如今已经结出丰硕的果实。据不完全统计,今年,华夏幸福在多个产业新城落地百亿级大项目,蓄力区域经济发展。3月,华夏幸福为溧水产业新城导入百亿龙头项目;9月,华夏幸福为南浔引入投资160个亿的合丰泰超薄玻璃基板深加工基地;11月,总投资135亿元的AMOLED柔性显示触控模组与5G智能终端项目落地舒城产业新城。

2019年里,世界500强企业和外资企业也入驻产业新城,推动产业集聚。从今年1月起,陕西建设机械股份有限公司与华夏幸福达成合作,陆续落户四城——黄陂产业新城、长葛产业新城、清镇产业新城和文安产业新城,投资建设塔机智能制造项目。

今年9月,国内知名的城市立体交通综合服务商——美迪斯(国际)电梯有限公司签约落户龙潭产业新城,总投资3.5亿美元。作为国内唯一可为大型基建提供三大立体交通设备(智能车库、登机桥、电扶梯)的制造商,其进驻填补了南京城市立体交通设备制造领域空白,将助力龙潭智能制造装备产业集群集聚。

一系列招商成果背后,是华夏幸福不断做好产业规划、落地谋划、承载平台建设到招商服务运营等内功的结果。

围绕核心都市圈 产业新城多地开花

华夏幸福布局都市圈外圈层核心节点城市,聚焦中国最具发展潜力的区域,有效提升产业、资金、技术、人才等要素在产业新城内的流动聚集。以嘉善产业新城为例,嘉善产业新城依托长三角一体化区位优势已成为明星产业新城。据了解,华夏幸福已在全国15个核心都市圈布局77座产业新城,布局了京津冀、长三角、粤港澳3个高能都市圈;郑州、武汉、成都3个高潜都市圈,和其他潜力都市圈,形成“3+3+X”布局,异地复制成效显著。

至2019年上半年,华夏幸福的产业新城项目,入选财政部政府和社会资本合作项目库的达到 30 个,其中5个国家级PPP示范项目,1个省级PPP示范项目。

华夏幸福凭借优越的模式、布局都市圈的前瞻性和2019年不断突破的产业发展能力,受到了资本市场认可。2019年11月,控股股东增持华夏幸福股份,展现出对公司业务未来发展及投资价值的长期看好;12月,华夏幸福又引入合作方进行增资,专家评论称,上市企业增资一方面有利于公司核心主业的拓展,做强做优。另一方面,有利于创新业务的延展,扩展企业盈利点,提升公司的行业竞争力。 

(免责声明:此文内容为本网站刊发企业宣传资讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

编辑:王晗玉
分享到:

相关新闻

最新推荐
扫描左侧二维码
关注《地产》微信
关于我们