拜腾与日本丸红达成合作 或将进军海外市场

来源:极速侠作者:安安2019-12-25 12:23
分享到:
导语

随着丸红也参与拜腾的融资,意味着拜腾也将进入日本市场。

中华财经网讯 日本丸红株式会社确认投资拜腾汽车。

12月25日,据新浪财经报道,日本丸红株式会社(Marubeni)与中国电动汽车公司拜腾(BYTON)达成资本合作伙伴关系。丸红预计将投入几百万美元,此后可能会有额外的资金投入。

拜腾内部人士向中华财经网确认了上述消息,称双方将共同探讨在出行服务、能源解决方案、海外生产和销售等领域的合作。

这是拜腾在9月份与韩国汽车零部件制造商MS Autotech 旗下子公司Myoung Shin Co.签订战略合作协议,确认Myoung Shin Co.参与C轮融资以来,获得的第二笔来自海外的融资,当时双方也表示要共同开拓韩国电动车市场。

随着丸红参与拜腾的融资,意味着拜腾也将进入日本市场。

事实上丸红投资拜腾此前已有端倪。12月初,拜腾创始人戴雷在社交媒体上发文称:公司已与丸红公司签署战略合作协议,丸红正式成为拜腾C轮融资的合作伙伴,双方将共同开拓国际市场。

天眼查信息显示,丸红株式会社成立于1858年,是日本五大综合商社之一。

今年11月份的广州车展上,拜腾旗下首款电动SUV M-Byte实现了首次亚洲亮相,新车NEDC综合续航里程为550公里。

拜腾相关人士曾向中华财经网表示,公司目前已进入量产冲刺阶段,工厂处于试生产阶段,预计2020年中量产M-Byte。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

auto@caijing.com.cn
010-85657396
最新推荐
力帆股份募资专户遭冻结 三季度亏损超26亿

力帆汽车募资专户遭冻结,且遭遇销量和财务...

宝马集团发布11月销量,新能源汽车增幅明显

数据显示,宝马集团旗下宝马品牌、mini品牌...

广汽集团:聘任严壮立、高锐为公司副总经理

聘任严壮立、高锐为公司副总经理,任期与本...

华泰汽车因多项重大事项未及时披露被责令改正

众泰汽车截至2019年11月25日,未按规定披露...

  • 热门排行
  • 大家喜欢