游侠汽车被收购?官方:只针对浙江分公司

来源:极速侠作者:安安2019-12-24 15:06
分享到:
导语

游侠汽车表示:相关资产收购仅是合作所涉及的一个环节,仍处于提议评估之中,且只针对游侠浙江分公司,并非如网传收购游侠母公司。

中华财经网讯 成立5年、还未发布一款量产车型的游侠汽车,被曝工厂停摆。

微信图片_20191224150520

12月20日,浙江省湖州市吴兴区人民政府官网信息显示,12月18日召开的吴兴区第35次常务会议中指出:“由区城投集团收购游侠汽车产业项目土地及处置在建工程的方案,有利于盘活土地资源、化解项目风险、降低处置成本,总体可行。”

微信图片_20191224150353

上述会议对收购方案提出两点要求:一要依法依规操作,加快土地收购、资产过户等手续;二要加快资产后续利用,加大招商引资力度,确保国有资产保值增值。

这在一定程度上意味着游侠汽车的工厂即将被收购。

官方信息显示,游侠汽车始创于2014年,注册资本42亿人民币,总部位于上海,是一家集新能源整车研发、设计、生产、销售、服务为一体的智能电动汽车综合制造企业。2017年10月份,游侠工厂启动建设、自动化产线设计完成;2018年4月4日,游侠电动汽车零部件项目开工;但时至今日,游侠汽车并未发布任何量产车型。

天眼查信息显示,此次收购游侠汽车产业项目土地及处置在建工程方案的是区城投集团,成立于2007年,由湖州市吴兴区国有资本监督管理服务中心100%控股。

微信图片_20191224150359

微信图片_20191224150405

如果此次吴兴区城投集团的收购完成,游侠汽车将会被湖州市政府“接盘”。

对此,中华财经网向游侠汽车官方求证,相关工作人员表示:“1、游侠和同业车企拟有重大战略合作,多方正在进行后期细节洽谈,目前还不便公布。未来新的落地战略形式可能会有所变化,待最终确定后会进行披露。2、相关资产收购仅是合作所涉及的一个环节,仍处于提议评估之中,且只针对游侠浙江分公司,并非如网传收购游侠母公司。公司现阶段运营一切正常,由于近年汽车市场低迷,整体发展有所放缓。”

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

auto@caijing.com.cn
010-85657396
最新推荐
力帆股份募资专户遭冻结 三季度亏损超26亿

力帆汽车募资专户遭冻结,且遭遇销量和财务...

宝马集团发布11月销量,新能源汽车增幅明显

数据显示,宝马集团旗下宝马品牌、mini品牌...

广汽集团:聘任严壮立、高锐为公司副总经理

聘任严壮立、高锐为公司副总经理,任期与本...

华泰汽车因多项重大事项未及时披露被责令改正

众泰汽车截至2019年11月25日,未按规定披露...

  • 热门排行
  • 大家喜欢